Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

ТЕАТР НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

 

Эта заметка не претендует на мини-рецензию, просто посетив театр захотелось в очередной раз сказать – театр возрождается. И набирает обороты с ускорением.

Недавно грибоедовцы получили отремонтированную Малую сцену и воспользовались этим благом по полной программе.

 

Новые постановки никак не относятся к разряду скороспелок.

 

Приятно отметить, что если успех мощной, с безукоризненной сценографией, инсценировки «Мастер и Маргарита» стала заслугой, в первую очередь, талантливого режиссера Автандила Варсимашвили, то новые премьеры удаются благодаря слаженному ансамблю исполнителей.

Вдвойне похвально, что худрук А.Варсимашвили приветствует творческую инициативу своих молодых коллег, предоставляя им возможность работать самостоятельно.

Старый добрый детектив («Английский детектив») Агаты Кристи, изрядно подзабытый под напором остросюжетных боевиков, захлестнувших телеэкраны, прекрасно воспринимается благодаря ансамблю всех исполнителей, продемонстрировавшему зрелое мастерство.

Нана Дарчиашвили и Арчил Бараташвили сыграли роли хозяев пансионата, отрезанного от мира снегопадом. Это у них дома происходят таинственные убийства и все оказываются под подозрением.

Но на то и называется постановка ироническим детективом, что в нем оказывается место нелепым искусственным страстям ревнивых супругов, буффонаде и сарказму.

Ироничен образ полковника в исполнении Валерия Харютченко. Пластична и полна самоиронии женщина-вамп – Инна Воробьева, гротескова сварливая дама – Ирина Квижинадзе, фееричен таинственный иностранец – Михаил Амбросов. Обаятелен мистер Рен – Михаил Арджеванидзе. И, конечно, следует сказать о сержанте Троттере – Вано Курасбедиани, разноплановом актере. После просмотра спектакля убеждаешься, что теперь интересно следить за развитием творчества молодого режиссера Вахтанга Николава и актеров.

Зритель в третьем ряду