Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

МИХАИЛ ИОФФЕ

(1925 -)

Народный артист Грузинской ССР Михаил Семенович Иоффе родился в 1925 году в г. Харькове. После окончания театрального института был приглашен в труппу Харьковского театра имени

Т. Г. Шевченко, затем работал в Луганском драматическом театре.
С 1966 года, в течение 30 лет был ведущим актером русского драматического театра им. А. Грибоедова в Тбилиси – актером с весьма широким амплуа.

Сыгранные роли: Тиссафен («Забыть Герострата» Г. Горина), Родион («Старомодная комедия» А. Арбузова), Азария («Девятый праведник» Е. Юрандота), Полицмейстер («Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина), Скамейкин («Приятная женщина с цветком и окнами на север» Э. Радзинского), Юсов («Доходное место» А. Островского).

Лауреат первой премии Театрального общества Грузии.

Снимался в кино: «Кавказская повесть», «Комедия ошибок», «Искушение Дон Жуана», «Круговорот», «Прошлое всегда с нами», ласточки и воробьи», «Дорогая М.»

«… Роли героические и острохарактерные, сатирические и драматические, психологические и те, которые строятся по принципу «театра представления»… Разоблачительная сатира в образе обнаглевшего хама Соловейчика из «Амнистии» Н. Матуковского, переходы от комедийных к драматическим мотивам в обрисовке жизнелюбца и романтика Мюнхгаузена из пьесы Г. Горина, социальный и психологический анализ одного из «последних» - горьковского Коломийцева, выпуклость рисунка, умный юмор в роли старого снабженца Плинера из пьесы И. Дворецкого «Проводы», комичный Людовик XIII из «Трех мушкетеров». (И. Химшиашвили. Мой дом, вся моя жизнь. «Заря Востока»).