Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

ИНЕССА (ИННА) КИРИЛЛОВА

(1923—1988)

Инесса (Инна) Александровна Кириллова окончила Театральное училище имени М. Щепкина (курс В. И. Цыганкова).

«Луспекаев был женат на актрисе Инне Кирилловой. Познакомился он с ней еще во время учебы в «Щепке», она училась на два курса старше его. Это была подтянутая, строгая девушка, похожая на гимназистку. Они полюбили друг друга и вскоре поженились. Павел жил с ней счастливо. Тем не менее было известно, что он не обходил своим вниманием прекрасный пол».

На сцене театра имени А. С. Грибоедова играла с 1950 по 1957 годы.

Сыгранные роли: Ружена («Сто миллионов» Б. Балабана и В.Собко), Люся Ведерникова («Годы странствий» А. Арбузова), Любовь («Последние» М. Горького), Жервеза («Битва за жизнь» М.Волина и Е. Шатрова).

«Через несколько лет Луспекаев и Кириллова переехали в Киев, где оба сразу же были востребованы в театре. Однако после скандального случая Павлу пришлось срочно покинуть Киев… Приехал в Ленинград, к Товстоногову. Тот сказал: «Беру и вас, и вашу жену, но играть она у меня не будет!». К сожалению, Георгий Александрович сдержал свое слово и поломал творческую судьбу Кирилловой, которая, безумно любя своего мужа, пожертвовала своим призванием. А она была очень не плохая актриса».

(«О друзьях-товарищах». Наталья Бурмистрова вспоминает. «Свободная Грузия», 26 марта 2005 года).

До выхода на пенсию Инна Кириллова работала в БДТ, затем вела драматический кружок в Ленинградском архитектурно-строительном техникуме.

Cнималась в кино: «Огненный мост», «Смерть Вазир-Мухтара», «Открытая книга», «Такая длинная, длинная дорога», «Совесть не прощает».

Похоронена на Северном кладбище Ленинграда рядом с мужем, Павлом Луспекаевым.