Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

ЭЛИЗБАР КУХАЛЕИШВИЛИ

(1942 - 2007)

Заслуженный артист Грузии Элизбар Соломонович Кухалеишвили родился 28 апреля 1942 года в г. Тбилиси.

В 1967 году окончил Тбилисский государственный театральный институт имени Ш. Руставели. Учился у педагогов Дмитрия Алексидзе, Михаила Туманишвили и Ольги Гинзбург. С 1961 года – артист Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова.

Сыгранные роли: Джанели («Не беспокойся, мама!» Н. Думбадзе), Валера («Эй ты, здравствуй!» Г. Мамлина), Хот («Девятый праведник» E. Юрандот), Белогубов («Доходное место»

А. Островского), Гомырь («Прощание в июне» А. Вампилова), Рихард Фост («Физики» Ф. Дюрренматта), Клин («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира), Федя («Приятная женщина с цветком и окнами на север» Э. Радзинского), Чан Бакстер («Ключ» Н. Саймона), Янус («Криминальное танго» К. Ранета).

«Обличительная, почти гротескная нота звучит в образе Белогубова (заслуженный артист республики Э. Кухелеишвили). Он весь в движении, в готовности бежать, услужить, угодить начальству. Даже походка какая-то подпрыгивающая, летящая. В любовных сценах, в своем хвастовстве он смешон. Артист находит краски для изображения подхалима, трепещущего перед начальством и с упорной цепкостью совершающего восхождение по ступеням чиновничьей карьеры» (Н. Шалуташвили, «Возвращение к Островскому», «Заря Востока»).