Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

Пресса
ТАКИЕ РАЗНЫЕ РУССКИЕ ТЕАТРЫ

Источник: Анастасия ЕФРЕМОВА, газета «Культура»,  13-19 мая 2010 года

У фестиваля русских театров из-за рубежа «Соотечественники», ежегодно проходящего в Саранске, случился первый юбилей. Пятилетие совместной жизни называется, кажется, “деревянная свадьба”. Не слишком торжественно, зато уютно и тепло. Можно пожелать дожить и до “золотой”, но уже на этом юбилее стало ясно, что за пять лет саранские зрители фестиваль полюбили массово. Ждут его весь год, за два месяца раскупают билеты, горячо обсуждают.

Read more...
 
МЫ – СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Источник:  Наталья СТАРОСЕЛЬСКАЯ, «Литературная газета»,  выпуск №14 (6269) (2010-04-14)

ФЕСТИВАЛЬ

Нынешний театральный фестиваль «Соотечественники» в столице Мордовии, Саранске, был юбилейным – пятым по счёту. Каждый год в марте собираются здесь русские театры из ближнего и дальнего зарубежья… В этом году в фестивале участвовали театры из Грузии, Украины, Беларуси, Киргизии, Германии, Латвии. Открывался фестиваль спектаклем Санкт-Петербургского молодёжного театра на Фонтанке под руководством Семёна Спивака «Поздняя любовь» А.Н. Островского (постановка В. Туманова). Этот тонкий, очень человечный и мудрый спектакль был высоко оценён всеми. Сыгранный подлинными «звёздами» Театра на Фонтанке – Эмилией Спивак, Андреем Кузнецовым, Ириной Полянской, Светланой Строговой, Петром Журавлёвым и другими замечательными артистами, спектакль как бы обозначил планку фестиваля, так или иначе все другие постановки сравнивали с ним, до последнего дня вспоминая с благодарностью и восхищением питерских гостей.

Read more...
 
«СВЕТ!… БОЛЬШЕ СВЕТА!»

 

Источник: Инна БЕЗИРГАНОВА, «Независимая газета», 19.07.2010

Синтез каких-то странных, тревожных звуков, напоминающих скрежет, лязг металла, отдаленный гул – первое, что слышат зрители. «Хаос!» – словно кричит в бездну немецкий обер-лейтенант Киттель (Аполлон Кублашвили). И невольно вспоминаешь первоначальное значение древнегреческого слова «хаос», соотносимого с ночью, тьмою, смертью, бесформенностью.

Read more...
 
More Articles...
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 6 of 16